Линки доступности

Министры обороны США и Франции o санкциях против Ирана


Эрве Морэно и Роберт Гейтс в Вашингтоне 16 сентября 2010г.

Эрве Морэно и Роберт Гейтс в Вашингтоне 16 сентября 2010г.

По словам министра обороны США Роберта Гейтса, международные санкции против Ирана могут быть «более эффективными и более жесткими», чем ожидалось.

В четверг Гейтс заявил, что принятая в июне резолюция Совета Безопасности ООН послужила для стран столь необходимой правовой основой принятия строгих санкций, целью которых было не позволить Тегерану продолжать свою вызывающую множество споров ядерную программу. Гейтс сообщил об этом после беседы со своим французским коллегой Эрве Морэном в Вашингтоне.

Морэн согласился с тем, что санкции приносят плоды, и сказал, что эти меры также стали причиной появления разногласий в политической структуре Ирана.

Во вторник бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани подверг критике правительство страны, заявив, что руководство Ирана не воспринимает международные санкции достаточно серьезно. Рафсанджани, возглавляющий влиятельную структуру в составе иранского духовенства, сказал, что страна испытывает беспрецедентное давление, и что правительство поступает неправильно, стараясь не замечать или преуменьшать влияние санкций на экономику Ирана.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG