Линки доступности

10 компаний попали под действие санкций против Ирана


Министерство финансов США

Министерство финансов США

США внесли в «черный список» 10 компаний и 5 человек, заявив, что они связаны с двумя иранскими структурами, которые обвиняются в причастности к ядерной программе Тегерана.

В заявлении, опубликованном во вторник 30 ноября, министерство финансов США сообщило, что новые санкции касаются организаций и служащих компаний, связанных с банком «Меллат» или Судоходными линиями Исламской Республики Иран. На обе компании уже распространяются санкции США.

Министерство финансов обвинило Иран в контроле за компаниями и использовании их для сокрытия «запрещенной деятельности» и ухода от международных санкций. Оно отметило, что дополнения в «черном списке» помогут правительствам, банкам и другим компаниям быть уверенными, что они случайно не станут способствовать «распространению Ираном ядерного оружия и поддержке терроризма», как указывается в заявлении.

Среди включенных в «черный список» компаний – энергетическая компания Pearl из Малайзии, принадлежащая дочерней структуре банка «Меллат», а также дочерняя компания Pearl Energy из Швейцарии. В списке также восемь компаний с острова Мэн, которые названы компаниями прикрытия для иранской судоходной компании.

Внесение в «черный список» означает отсечение этих компаний и пяти аффилированных с ними лиц от финансовой и коммерческой системы США. Закон запрещает американским гражданам и компаниям вести бизнес со структурами, попавшими под санкции.

США и их западные союзники ввели санкции против Ирана с целью заставить его прекратить работу, которая, по их мнению, ведет к созданию ядерного оружия. Иран утверждает, что его программа преследует мирные цели.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG