Линки доступности

Евросоюз эту информацию не подтвердил

Новый раунд переговоров Ирана с мировыми державами по вопросам, связанным с его ядерной программой, может начаться 13 апреля, но место их проведения пока не согласовано, сообщил министр иностранных дел Ирана.

В беседе с представителями государственных СМИ Али Акбар Салехи сказал, что место переговоров с группой «5+1» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) будет определено в ближайшие дни.

Салехи заявил об этом на церемонии встречи премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прибывшего в Тегеран для встреч с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и другими официальными лицами для обсуждения ядерной проблематики.

Пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон сообщил, что никаких соглашений о времени и месте проведения переговоров достигнуто не было.

Иран предлагает встретиться с группой «5+1» в Стамбуле, где проходил предыдущий раунд переговоров, завершившийся неудачно.

Ранее в этом месяце группа «5+1» подтвердила свою приверженность дипломатическому решению иранской ядерной проблемы. В то же время, в своем заявлении «шестерка» выразила сожаление в связи с попытками Ирана ускорить работу по обогащению урана и призвала Тегеран допустить инспекторов МАГАТЭ в ядерный центр в Парчине.

Иран отвергает обвинения в попытках разработки ядерного оружия и настаивает, что его деятельность в ядерной сфере нацелена исключительно на развитие гражданской энергетики и проведение медицинских исследований.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG