Линки доступности

Госсекретарь США осудила подавление оппозиции в Иране


Участники протестов в Тегеране

Участники протестов в Тегеране

Хиллари Клинтон призвала Тегеран следовать принципам открытости

В понедельник госсекретарь США подвергла резкой критике правительство Ирана за систематическое подавление оппозиции. Выступая на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве, Хиллари Клинтон призвала Иран следовать принципам транспарентности.

Госсекретарь сделала заявление после того, как Тегеран признал факт задержания двух лидеров оппозиции – Мир-Хусейна Мусави и Мехди Каруби. Государственный обвинитель Ирана Голам Хусейн Мохсени Эджехи сообщил в понедельник, что на оппозиционеров и их супруг наложены «ограничительные меры».

В воскресенье нью-йоркская правозащитная организация «Международная кампания за права человека в Иране» уведомила, что оппозиционерам угрожает серьезная опасность: по всей видимости, они были насильно вывезены из своих домов сотрудниками силовых структур и доставлены в «надежное помещение».

Как пояснили представители «Международной кампании», в контексте Ирана «надежное помещение» часто означает место, где сотрудники Корпуса стражей Исламской революции подвергают задержанных силовым методам воздействия.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG