Линки доступности

Тегеран готов изучить материалы о заговоре с целью убийства посла в Вашингтоне


Али-Акбар Салехи

Али-Акбар Салехи

Иранские власти продолжает отрицать какую-либо причастность к подготовке покушения

Государственное информационное агентство Ирана IRNA распространило в понедельник заявление министра иностранных дел Али-Акбара Салехи о готовности изучить материалы о заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Министр призвал американские власти передать Тегерану любую информацию об этом деле.

Одновременно иранское руководство продолжает отрицать какую-либо причастность своих служб к подготовке покушения на посла. Верховный духовный лидер аятолла Али Хаменеи заявил в воскресенье, что любая «неуместная» акция США в сфере политики или безопасности на основании «бездоказательных обвинений» вызовет «решительный отпор». По словам аятоллы, «подобными вымыслами» Вашингтон пытается отвлечь внимание от финансовых проблем и массовых протестов в своей стране.

В воскресенье глава сенатского Комитета по делам разведки Дайан Файнстайн в телеинтервью отметила, что компетентные органы США собрали обширную информацию, подтверждающую причастность к заговору элитного подразделения «Кудс». Она добавила, что эта структура была замешана в подготовке нескольких терактов.



Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG