Линки доступности

Получив одобрение от верховного лидера Хаменеи, он принесет президентскую присягу в воскресенье

Иранский священнослужитель Хассан Роухани в воскресенье принесет присягу в качестве нового президента Ирана, сменив на этом посту Махмуда Ахмадинежада.

В субботу, накануне официальной инаугурации Роухани, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи провел специальную церемонию, на которой утвердил 64-летнего Роухани в должности президента.

Вступление в должность Роухани проходит на фоне скандала, связанного с изложениями его заявлений в отношении Израиля, сделанных в пятницу.

Иранское студенческое информагентство и другие иранские СМИ привели слова Роухани о том, что Израиль является «раной на теле мусульманского мира», которую необходимо «удалить». Это заявление, подхваченное международными информационными агентствами, вызвало немедленную критику со стороны Израиля.

Однако позднее в пятницу иранское государственное телевидение заявило, что слова Роухани были искажены. Телевидение показало кадры, на которых избранный президент говорит журналистам, что израильская оккупация палестинских территорий «подобна старой ране на теле исламского общества».

При этом Роухани не говорил в широком смысле о самом существовании государства Израиль.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG