Линки доступности

Авиакатастрофа в Иране


На месте катастрофы авиалайнера Boeing-727 компании IranAir. Пригород Урмии. Иран. 9 января 2011 года

На месте катастрофы авиалайнера Boeing-727 компании IranAir. Пригород Урмии. Иран. 9 января 2011 года

Иран. В воскресенье в результате катастрофы пассажирского самолета авиакомпании Iran Air погиб по меньшей мере 71 человек. Всего на борту находилось 106 человек.

Руководитель иранского отделения Красного полумесяца Махмуд Музаффар сообщил государственному телевидению, что еще 35 человек получили ранения. Пилоты в тяжелых погодных условиях пытались совершить аварийную посадку недалеко от города Урмия, в 700 километрах к северо-западу от Тегерана.

По сообщениям иранских властей, несколько пассажиров получили легкие ранения, других пришлось госпитализировать. На борту самолета было по меньшей мере 10 членов экипажа.

До этого в иранских СМИ появлялись противоречивые сообщения по поводу того, сколько людей находилось на борту Боинга-727, который, по словам Музаффара, развалился на части, но не взорвался.

Потерпевший аварию самолет вылетел из Тегерана. Пока не выяснено, по какой причине произошла авария. Спасательные работы были затруднены сильным снегопадом и туманом.

В Иране за последнее время произошло несколько авиационных инцидентов из-за изношенности самолетов и низкого качества технического обслуживания. Санкции, введенные США против Ирана, не позволяют этой стране закупать на Западе новые самолеты или запчасти.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG