Линки доступности

Иран: новые аресты оппозиции


Иран: новые аресты оппозиции

Иран: новые аресты оппозиции

В Иране арестовано несколько участников оппозиционного движения, обвиняемых в сожжении фотографии основателя Исламской республики аятоллы Рухоллы Хомейни.

Как заявил в понедельник 14 декабря тегеранский прокурор Аббас Джафари Долатабади, арестованные содержатся под стражей. По словам прокурора, они признались в том, что сожгли фотопортрет аятоллы Хомейни во время демонстрации 7 декабря.

В тот же день иранское государственное телевидение показало кадры, изображающие собрания граждан в поддержку правительства. Собравшиеся славили покойного аятоллу.

В минувшее воскресенье духовный лидер Ирана обвинил представителей оппозиции в оскорблении памяти основателя Исламской республики и попытках подорвать систему мусульманского правления. По словам аятоллы Хаменеи, неослабевающее протестное движение свидетельствует об отсутствии уважения к порядкам страны.

Как заявили представители оппозиции, власти клеветнически обвиняют приверженцев реформ в сожжении портрета Хомейни с целью раздуть очередную пропагандистскую кампанию.

Один из оппозиционных вебсайтов цитирует заявление Мир-Хуссейна Мусави. Бывший кандидат в президенты настаивает на мирном характере выступлений протеста и на недопущении актов насилия.

XS
SM
MD
LG