Линки доступности

По словам шефа американской дипломатии, письмо, отправленное 47 сенаторами лидерам Ирана, может оказать негативное влияние на переговоры

По словам госсекретаря США Джона Керри, он возобновит переговоры со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом об иранской ядерной программе в Швейцарии в воскресенье.

Об этом шеф американской дипломатии заявил в субботу в Шарм-аль-Шейхе, где проходит крупная инвестиционная конференция. Керри сказал, что пока неясно, какой эффект окажет на переговоры письмо, отправленное 47 республиканцами лидерам Ирана об их ядерной программе.

Как заявил Керри, письмо, предупреждающее Тегеран о том, что следующий президент США может аннулировать ядерное соглашение с ним, а также утверждающее, что Конгресс США вправе внести изменения в документ, может оказать негативное влияние в будущем.

«Это прямое вмешательство в переговоры, которые ведутся исполнительной властью. Это беспрецедентно, и почти неизбежно это заставит людей, с которыми мы ведем переговоры, задуматься о том, ведут ли они переговоры с администрацией и президентом, как то предписывает Конституция, или с 535 членами конгресса и сената», – заявил Керри.

По словам главы Госдепартамента, переговоры с Ираном продолжатся, однако, несмотря на определенный прогресс, остаются некоторые разногласия.

XS
SM
MD
LG