Линки доступности

Иран сообщает о раскрытии новой хакерской атаки


Иран сообщает о раскрытии новой хакерской атаки

Иран сообщает о раскрытии новой хакерской атаки

Тегеран винит США и Израиль в запуске компьютерных вирусов

Глава иранской организации гражданской обороны Голам Реза Джалали заявил в понедельник, что власти Ирана обнаружили новый компьютерный вирус, примененный против его страны. Официозное информагентство «Мехр» процитировало слова Джалали о том, что вирус Stars совместим с целевой компьютерной системой. При этом он не уточнил, что являлось целью вируса, и какая задача перед ним стояла. Джалали известил, что эксперты занимаются изучением вредоносного кода.

Ранее в этом месяце Джалали обвинил США и Израиль в запуске другого компьютерного вируса – Stuxnet, который в прошлом году замедлил развитие иранской ядерной программы. По его словам, вирус отправлял собранную информацию на сайты указанных стран.

Аналитики считают, что целью вируса Stuxnet являлась Бушерская АЭС. Однако иранские власти утверждают, что он не затронул работу основных систем станции.

Западные страны подозревает, что Иран обогащает уран для создания атомного оружия. Тегеран настаивает на мирном характере своей ядерной программы.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG