Линки доступности

Президент отмечает, что Соединенные Штаты готовы к новым переговорам с Ираном

Президент Барак Обама говорит, что Соединенные Штаты готовы к новым переговорам с Ираном по противоречивой ядерной программе этой страны.

Однако в понедельник вечером в интервью телеканалу PBS Обама заявил, что Иран должен принять во внимание то обстоятельство, что международные санкции будут продолжать действовать до тех пор, пока страна не убедит всех в том, что не стремится к созданию ядерного оружия. Иран настаивает на том, что ядерная программа носит мирный характер.

Обама также отметил, что избрание умеренного представителя духовенства Хасана Роухани президентом Ирана свидетельствует о том, что иранский народ «хочет, чтобы страна пошла по другому пути», чтобы были налажены более позитивные отношения с международным сообществом.

Также в понедельник Обама сообщил, что он и президент России Владимир Путин с осторожным оптимизмом оценивают шансы на то, что Роухани приложит усилия к тому, чтобы в процессе переговоров наметился какой-то прогресс.

Сам Роухани заявил на состоявшейся в понедельник пресс-конференции, что Иран хочет доказать всему миру, что его ядерная программа полностью соответствует международным стандартам.
XS
SM
MD
LG