Линки доступности

Нетаньяху: только «очевидная и реальная» военная угроза может остановить Иран


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Израильский премьер считает, что, несмотря на дипломатические усилия и санкции, Тегеран приближается к «красной черте»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что только «очевидная и реальная» военная угроза может остановить Иран от создания ядерного оружия.

Выступая из Иерусалима по спутниковой связи перед произраильской лоббистской группой в Вашингтоне, Нетаньяху сказал, что одними убеждениями и санкциями Иран не остановить.

По его словам, несмотря на дипломатические усилия и санкции, Иран приближается к «красной черте», за которой он может быть готов к созданию первой атомной бомбы.

Нетаньяху повторил, что Иран пользуется переговорами, включая недавние встречи в Казахстане, чтобы выиграть время.

Перед Американо-израильским комитетом по общественным связям также выступил вице-президент США Джо Байден. Он отметил, что пока в отношении Ирана нельзя исключить применения любых мер. Однако, сказал он, хотя времени для работы дипломатов остается все меньше, выработка решения через переговорный процесс все еще возможна.

Иран заявляет, что не намерен создавать ядерное оружие, и настаивает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

В понедельник Глава МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что без дополнительного участия Ирана международные инспекторы не смогут сделать однозначный вывод, что Тегеран использует все ядерные материалы для мирных целей. Амано подчеркнул, что когда переговоры продолжаться, стороны должны понимать, что проблема носит безотлагательный характер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG