Линки доступности

Новый раунд переговоров между Ираном и «шестеркой» пройдет в Казахстане


Глава иранской переговорной группы Саид Джалили

Глава иранской переговорной группы Саид Джалили

Страны «шестерки» надеются, что переговоры помогут убедить Иран изменить подход к ядерной программе

В Казахстане пройдет новый раунд переговоров между Ираном и «шестеркой» стран-посредников. Об этом сообщил во вторник Верховный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Встреча состоится в казахстанском городе Алматы 26 февраля.

По словам представителя Эштон Майкла Манна, иранские и европейские дипломаты согласовали место и время проведения переговоров ранее во вторник.
«Верховный представитель надеется, что переговоры будут продуктивными и в ходе встречи удастся добиться конкретных результатов, которые позволят достичь соглашения, необходимого для снижения опасений международного сообщества по поводу иранской ядерной программы», - отметил Манн.

Страны «шестерки» – США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия – надеются, что переговоры помогут убедить Иран изменить подход к ядерной программе, которая, как они подозревают, нацелена на создание ядерного оружия.
Иран настаивает, что программа носит исключительно мирный характер.

Глава иранской переговорной группы Саид Джалили во вторник подтвердил, что дипломаты достигли соглашения относительно даты новых переговоров.
Как сообщается в его заявлении, распространенном иранским информагентством IRNA , решение было принято во вторник в ходе телефонных переговоров между офисами Джалили и Эштон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG