Линки доступности

Против Ирана могут ввести дополнительные санкции


Али Хаменеи

Али Хаменеи

Россия и Германия заявляют, что против Тегерана могут быть введены дополнительные санкции из-за спорной иранской ядерной программы.

Представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что возможность введения санкций против Ирана не исключается, хотя в данный момент в Совете Безопасности ООН резолюция о введении подобных санкций не рассматривается. Россия является одним из главных союзников Ирана.

Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель, Ульрих Вильгельм, заявил, что «открытое неповиновение» Ирана может вынудить международное сообщество ввести дополнительные санкции.

Международное агентство по атомной энергии ( МАГАТЭ ) заявило в четверг, что впервые встревожено тем, что Иран, возможно, ведет разработку ядерного оружия.

МАГАТЭ далее заявило, что новая информация о ядерной деятельности Ирана наводит на мысль, что эта страна занимается созданием ядерных боеголовок для ракет.

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в пятницу отверг эти обвинения.

Государственное телевидение Ирана приводит слова аятоллы Хаменеи о том, что Тегеран не верит в ядерное оружие и не стремится им обладать.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что Иран вновь не выполняет свои международные обязательства, и что «это приведет к последствиям».

XS
SM
MD
LG