Линки доступности

США приветствуют решение Ирана обсуждать свою ядерную программу в Женеве


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

В среду на открытии саммита ОБСЕ в Астане, в Казахстане, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США «воодушевлены» решением Ирана обсуждать свою ядерную программу на встрече, которая состоится на следующей неделе в Женеве.

«Мы с воодушевлением относимся к тому факту, что Иран согласился встретиться в Женеве с представителями группы «пять плюс один», – сказала госсекретарь США. – Для Ирана это возможность за общим столом обсуждать вопросы, которые беспокоят международное сообщество, в первую очередь – его ядерную программу».

Накануне представители ЕС сообщили, что ведущий переговорщик Ирана по ядерным вопросам Саид Джалили встретится с представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон 6-го и 7-го декабря. Офис г-жи Эштон выпустил заявление, в котором говорится, что она будет действовать от лица США, Великобритании, Франции, Китая, России и Германии.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что Иран готов вести переговоры, но не пойдет на уступки касательно права Тегерана на разработку собственной ядерной программы.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG