Линки доступности

Договоренность между Россией и Ираном о продаже вооружений остается в силе


Ядерный реактор в Бушере

Ядерный реактор в Бушере

По сообщению российского МИД, санкции ООН против Тегерана не повлияют на договоренность о поставках Ирану ракет С-300 класса «земля-воздух».

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, утвержденная в среду резолюция ООН не распространяется на зенитно-ракетные комплексы, за исключением переносных ракетных установок.

Этот комментарий прозвучал в четверг – после того, как российское агентство «Интерфакс», сославшись на анонимного представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, распространило информацию о том, что Россия замораживает контракт на продажу ракетных комплексов Ирану в связи с новыми санкциями.

Одновременно другие российские информационные агентства цитируют слова другого чиновника этого ведомства — Михаила Дмитриева, заявившего, что резолюция ООН не повлияла на эти договоренности, и предусмотренная контрактом работа продолжается.

В 2007 году Россия заключила с Ираном контракт на продажу ракет, которые должны были существенно повысить обороноспособность этой страны. Однако ни одна из этих ракет пока еще не была передана Ирану.

XS
SM
MD
LG