Линки доступности

Ахмадинежад: в переговорах «нет необходимости»


Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

По словам президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, в продолжении переговоров о ядерной программе страны больше «нет необходимости».

Как заявил лидер Ирана в телевизионном интервью в прямом эфире 1 декабря, все вопросы, связанные с ядерной программой страны, были урегулированы. Махмуд Ахмадинежад также подчеркнул, что действия Ирана соответствуют действующему законодательству.

По мнению президента Ирана, «Россия совершила ошибку», проголосовав в пользу резолюции МАГАТЭ на минувшей неделе.

В настоящее время лидеры стран мира обдумывают очередные меры, которые могут быть применены к Ирану в связи с его ядерными амбициями. Западные державы считают, что ядерная программа Ирана предназначена для производства ядерного оружия. Между тем, Тегеран утверждает, что программа носит исключительно мирный характер.

Как сообщил телеканалу CNN во вторник 1 декабря пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, к Ирану может быть применен ряд мер, включая санкции и возможное военное вмешательство.

Махмуд Ахмадинежад отверг возможность военного нападения на Иран. По его словам, любому агрессору «отсекут палец, прежде чем он успеет нажать на курок».

XS
SM
MD
LG