Линки доступности

Шесть ведущих держав выступают против иранской программы обогащения урана до 20%. Иран требует отмены международных санкций против него

В понедельник 18 июня в Москве начались ранее запланированные на встрече в Багдаде переговоры так называемой «шестерки» ведущих мировых держав, в которую входят США, Россия, Китай, Франция, Британия и Германия, с представителями Тегерана.

Переговоры посвящены иранской ядерной программе, которая, как предполагают западные страны, может быть направлена на создание ядерного оружия в нарушение договоренностей, существующих у Ирана с МАГАТЭ.

Предполагается, что переговорщики обсудят инициативу «шестерки» о возможных путях решения проблемы продолжающихся в Иране работ по обогащению урана до уровня 20 процентов.

В московских переговорах участвуют глава европейской дпломатии Кэтрин Эштон, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, а также представители стран международной «шестерки». Американскую сторону представляет заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман, российскую - заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG