Линки доступности

Махмуд Ахмадинежад: санкции не остановят иранский народ


Махмуд Ахмадинежад

Махмуд Ахмадинежад

В преддверии намеченных на декабрь переговоров по иранской ядерной программе Махмуд Ахмадинежад призвал к отмене санкций против Ирана.

В четверг 18 ноября, выступая на пресс-конференции в Баку, иранский президент заявил, что давление, которое международное сообщество оказывает на его страну посредством санкций, должно быть прекращено.

Санкции не окажут влияния ни на иранский народ, ни на готовность правительства к участию в международных переговорах, подчеркнул Ахмадинежад.

Переговоры Ирана с шестью державами – Россией, США, Великобританией, Францией, Китаем и Германией – предварительно намечены на декабрь. Пока что стороны не пришли к соглашению относительно места проведения переговоров и деталей повестки дня.

Во многих западных странах считают, что иранские власти стремятся к созданию ядерного оружия. Тегеран отвергает эти обвинения.

В минувшую среду начальник генштаба израильской армии заявил, что еще есть время, чтобы определить, достаточно ли эффективны международные санкции, чтобы добиться от Ирана отказа от ядерных разработок.

О событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG