Линки доступности

Джон Керри: мировые державы едины в стремлении к соглашению по иранской ядерной программе


Джон Керри. Париж, Франция. 20 ноября 2014 г.

Джон Керри. Париж, Франция. 20 ноября 2014 г.

Проведя переговоры в Париже, госсекретарь США направляется в Вену

Как подчеркнул госсекретарь Керри, мировые державы едины в своем стремлении к достижению соглашения по иранской ядерной программе и что приближается срок достижения полномасштабного соглашения. Вместе с тем глава Госдепартамента отметил, что государственных деятелей устроит не любое соглашение.

Заявление Джона Керри прозвучало в четверг 20 ноября в Париже после переговоров с министрами иностранных дел Франции и Саудовской Аравии, посвященных переговорам по иранской ядерной программе.

Сегодня же Керри направится в Вену, где представители Ирана, США, Великобритании, Китая, Франции, России и Германии к понедельнику должны достичь всеобъемлющего соглашения после переговоров, продолжающихся уже год.

На протяжении этого времени представители обеих сторон выражали как надежды, так и неуверенность относительно шансов на достижение соглашения, гарантирующего мирный характер ядерной программы Ирана. Обсуждается также возможность смягчения санкций, нанесших серьезный ущерб экономике страны.

Переговоры должны были закончиться в июле нынешнего года. Однако к тому времени соглашение не было достигнуто, вследствие чего было принято решение продлить срок переговоров на полгода.

Как заявил руководитель пресс-центра Госдепартамента Джефф Ратке, Соединенные Штаты по-прежнему концентрируют внимание на приближающейся дате достижения соглашения и не намерены вновь откладывать его.

XS
SM
MD
LG