Линки доступности

Иран демонстрирует военную мощь


Иран демонстрирует военную мощь

Иран демонстрирует военную мощь

Масштабные учения иранских ВМС в Ормузском проливе завершены ракетными залпами

В последний день проходящих в Ормузском проливе военно-морских учений ВМС Ирана произвели испытательный пуск двух баллистических ракет дальнего действия.

Официальное иранское агентство новостей ИРНА сообщает, что в ходе боевой стадии учений две ракеты большой дальности «Кадер» («Могучий») класса «берег-море» успешно поразили намеченные цели, и что большое количество этих ракет уже поставлено на вооружение иранской армии. Баллистические ракеты этого типа, по мнению экспертов, способны поражать цели, расположенные на территории Израиля, а также базы США на Ближнем Востоке

В воскресенье и понедельник в рамках масштабных учений своих ВМС в Персидском заливе, Иран провел пробные запуски ракет средней дальности «Нур» («Свет») класса «земля-воздух», и ракет малой дальность «Наср» («Спаситель»).

Министерство иностранных дел Франции назвало ракетные пуски иранских ВМС «очень плохим сигналом международному сообществу». Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что, по его мнению, военно-морские учения и ракетные испытания Ирана являются своего рода реакцией на проблемы, которые могут возникнуть у Тегерана в том случае, если международное сообщество введет санкции в отношении экспорта иранской нефти.

Телеканал Вloomberg TV цитирует сообщение государственного информационного агентства Ирана, согласно которому власти страны заявили, что им удалось впервые создать свой топливный стержень для атомного реактора. Сообщается также, что иранские специалисты проводят тесты в исследовательском реакторе в Тегеране.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG