Линки доступности

Тегеран заявил о намерении продолжать свою программу разработки баллистических ракет

Иран в четверг заявил, что его ракетная программа и испытания баллистических ракет, проведенные на этой неделе, не нарушают обязательства страны в рамках ядерного соглашения, заключенного в прошлом году с шестью мировыми державами-посредниками.

Государственные СМИ цитируют слова официального представителя МИД Ирана Хоссейна Джабери-Ансари, который заявил, что Иран будет продолжать ракетную программу, которая является легитимной и носит оборонительный характер.

Госдепартамент США выразил беспокойство по поводу испытательных запусков ракет, которые Иран провел во вторник и среду.

«Мы изучим этот вопрос и дадим адекватный ответ в случае необходимости, либо в рамках ООН, либо в одностороннем порядке», – сказал официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

По словам Кирби, госсекретарь США Джон Керри поднял этот вопрос позже в среду в разговоре с иранским коллегой Джавадом Зарифом.

Однако иранское Студенческое информационное агентство в четверг сообщило, что Керри отправил Зарифу несколько электронных писем с просьбой о телефонной беседе, однако она не состоялась, поскольку Зариф в это время совершал официальный визит.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG