Линки доступности

Ахмадинежад отправился в поездку по Латинской Америке


Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

США назвали поездку «признаком отчаяния»

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в воскресенье начал пятидневную поездку по странам Латинской Америке. Официальные лица США назвали эту поездку «признаком отчаяния в результате жестких санкций, наложенных на Иран как наказание за разработку ядерной программы».

Сначала президент Ахмадинежад посетит Венесуэлу, затем Никарагуа, Кубу и Эквадор. По сообщениям иранских государственных СМИ, президент дал высокую оценку «революционному духу» лидеров этих четырех стран.

В последние годы у Ирана сложились тесные партнерские отношения с Венесуэлой и другими странами Латинской Америки, где во главе государства находятся популистские правительства с социалистическим уклоном.

В пятницу США призвали страны Латинской Америки не укреплять связи с Ираном. Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд сказала, что «Иран отчаянно ищет друзей и всеми силами старается приобрести новых союзников».

Во время своей поездки президент Ахмадинежад встретится с лидером Венесуэлы Уго Чавесом, а также станет гостем на инаугурации президента Никарагуа Даниэля Ортеги.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG