Линки доступности

Арестованные в Иране немецкие журналисты встретились со своими семьями


Протесты в Бельгии в поддержку Сакине Аштиани

Протесты в Бельгии в поддержку Сакине Аштиани

Как сообщили иранские власти, двум журналистам из Германии, арестованным вследствие предпринятой ими попытки осветить в СМИ дело Сакине Аштиани – иранки, приговоренной к смертной казни через побивание камнями, предоставили возможность встретиться со своими семьями.

Представитель иранского МИДа Рамин Мехманпараст сообщил журналистам во вторник 28 декабря, что встреча состоялась накануне в понедельник в тебризской тюрьме.

Согласно сообщению государственного информационного агентства IRNA, исполняющий обязанности министра иностранный дел Али Акбар Салехи встретился с родственниками журналистов в понедельник, перед их поездкой в Тебриз.

Иранские власти арестовали двух граждан Германии в октябре нынешнего года, обвинив их в том, что, прибыв в страну по туристическим визам, они, тем не менее, занимались в Иране профессиональной деятельностью, не получив соответствующей аккредитации.

В минувший понедельник власти Германии вызвали посла Ирана в Берлине, чтобы выразить протест в связи с тем, что родственники не смогли увидеться с задержанными, несмотря на неоднократные обещания иранской стороны.

Германский еженедельник Bild am Sonntag сообщил, что двое его сотрудников, имена которых не были названы, выехали в Иран для расследования дела Сакине Мохаммади Аштиани.

Иранские судебные власти приговорили мать двоих детей к смертной казни через побивание камнями, обвинив ее в супружеской неверности. Дело Асатиани вызвало протесты во всем мире.

Согласно распоряжению иранских властей, приведение приговора в исполнение отложено. Дело Аштиани должно быть пересмотрено в верховном суде страны. Тем не менее, Асатиани могут казнить иным способом.

О других событиях в мире читайте зедсь

XS
SM
MD
LG