Линки доступности

Иран сообщил о вынесении вердикта по делу журналиста Washington Post


Содержание приговора Джейсону Резайану, обвиняемому Тегераном в шпионаже, неизвестно

Иранские власти сообщили о вынесении вердикта по делу журналиста газеты Washington Post Джейсона Резайана – гражданина США и Ирана, который был арестован 15 месяцев назад по обвинениям в шпионаже и совершении других преступлений.

Никаких подробностей о содержании вердикта не сообщается, но представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Мохсени Эжеи заявил, что вынесенный приговор может быть обжалован.

Резайан работал на Washington Post, в Иране – с 2012 года и по июль 2014 года, когда он был арестован. Одновременно с ним была арестована его жена Еганех Салехи и еще два человека. Салехи, также являющаяся журналистом, позднее была отпущена, но Резайан остался под стражей.

Исполнительный редактор Washington Post Мартин Бейрон заявил, что в газете известно о вынесении вердикта.

«Пока неясно, включает ли это решение сам вердикт или приговор. Неясно даже, сообщили ли о его содержании Джейсону или его адвокату, – сказал Бейрон. – Джейсон – жертва. Он был арестован без достаточных причин, содержался в изоляции несколько месяцев без доступа к адвокату. Он подвергался как физическому насилию, так и психологическому давлению».

Иран и США не поддерживают дипломатических отношений с 1980 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG