Линки доступности

Соглашение России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара о замораживании добычи нефти вступит в силу только если к нему присоединятся другие производители

Представитель Ирана в ОПЕК заявил в среду, что его страна планирует нарастить добычу нефти до объемов, которые существовали до введения международных санкций, из-за которых Тегерану пришлось резко сократить свой импорт.

Это заявление прозвучало накануне встречи в Тегеране министров нефтяной промышленности Ирана, Ирака и Венесуэлы, на которой будут обсуждаться предложения по замораживанию объемов добычи для борьбы с падением цен на нефть.

Россия и члены ОПЕК Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар во вторник пришли к соглашению о сохранении добычи на уровне января.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими назвал такой объем добычи «адекватным», но вместе с тем отметил, что соглашение принесет пользу, только если к нему присоединятся другие крупные производители.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG