Линки доступности

Джош Фаттал и Шейн Бауэр вылетели в США


Джош Фаттал и Шейн Бауэр

Джош Фаттал и Шейн Бауэр

Молодые люди сделали трехдневную остановку в Омане, где встретились со своими близкими

Двое американских туристов вернутся в воскресение домой после 2-х лет, проведенных в одной из иранских тюрьм по подозрению в шпионаже.

Иранские власти освободили Джоша Фаттала и Шейна Бауэра в минувшую среду под залог в 1 млн долларов. На пути в США молодые люди сделали трехдневную остановку в Омане, сыгравшем не последнюю роль в их освобождении, где они встретились с родственниками и Сарой Шурд - их подругой, которая получила свободу и вернулась домой в прошлом году под залог в 500 тыс долларов.

Перед тем как вернуться в США Фаттал и Бауэр сделали совместное заявление в международном аэропорту Маскат.

Джош Фаттал поблагодарил Оман за прием его семьи. Он также обратился с благодарностью за гостеприимство к послу США в этой стране Ричарду Шмиеру и его жене, добавив, что, возможно однажды вернется в Оман, но в данный момент не может дождаться, когда попадет домой.

Шейн Бауэр рассказал, что самым невероятным моментом в его жизни стала минута, когда он сошел с самолета, доставившего его в Оман. Он отметил, что никогда не забудет чувство, настигшее его, когда он увидел и обнял дорогих ему людей. Шейн добавил, что он будет всегда благодарен Его величеству султану Кабус бин Саиду за работу, проделанную им для обеспечения их безопасности после освобождения. Бауэр также упомянул посланника султана Салема Аль-Исмаила, чьи усилия сделали их свободу реальностью.

XS
SM
MD
LG