Линки доступности

Ахмадинежад обещает выпустить американских туристов


Ахмадинежад обещает выпустить американских туристов

Ахмадинежад обещает выпустить американских туристов

Он сделал соответствующее заявление, прибыв в Нью-Йорк на Генассамблею ООН

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад утверждает, что двое американских туристов, отбывающих заключение в одной из иранских тюрем, вскоре будут освобождены, несмотря на задержки в судебной системе страны.

Американский телеканал АВС процитировал слова Ахмадинежада, который сообщил, что ранее уже обещал, что Шейн Бауэр и Джош Фаттал будут освобождены «в ближайшие несколько дней» и теперь повторил свое обещание.

Ахмадинежад сделал соответствующее заявление во вторник по прибытии в Нью-Йорк на совещание Генеральной ассамблеи ООН.

На прошлой неделе Ахмадинежад заявил, что двое туристов будут освобождены из-под стражи в ближайшее время. Однако представители судебной системы сообщили, что вопрос о залоге все еще рассматривается.

Также во вторник адвокат одного из двух молодых людей сказал, что все еще ждет возвращения из отпуска второго судьи, необходимого для подписания приказа об их освобождении. Масуд Шафиеи сказал, что надеется завершить оформление документов по залогу в размере 1 млн долларов США.

В августе иранский суд приговорил Бауэра и Фаттала к восьми годам тюрьмы по обвинению в шпионаже. Они обвиняются в незаконном переходе границы с территории Ирака.

Двое молодых людей, а также их подруга Сара Шурд, были арестованы в 2009 году. В прошлом году Шурд выпустили под залог в 500 тысяч долларов и она вернулась в США.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG