Линки доступности

Сара Шурд разочарована решением иранских властей


Сара Шурд

Сара Шурд

Американка, более года находившаяся в иранской тюрьме, надеялась, что иранские власти освободят ее товарищей ко Дню благодарения (25 ноября).

По словам Сары Шурд, когда в сентябре ее отпустили на свободу, она была уверена, что Джош Фэттэл и Шейн Бауэр вернутся домой к знаменитому американскому празднику.

Как заявила Шурд в интервью «Голосу Америки» на этой неделе, ее друзья по-прежнему находятся в «крошечной тесной камере» и им придется провести праздник в этой тягостной атмосфере.

Трое американцев были задержаны в Иране более года назад. Иранские власти обвиняли их в шпионаже и незаконном пересечении ирано-иракской границы. Шурд, Фэттэл и Бауэр уверяют, что они всего лишь путешествовали в этом районе и пересекли границу случайно.

В сентябре Шурд была отпущена под залог в размере 500 000 долларов.

Ранее в этом месяце адвокат троих обвиняемых заявил что, судебное заседание по этому делу было перенесено на 6 февраля, хотя предполагалось, что суд начнется в ноябре. По словам иранских властей, задержка связана с тем, что Шурд не вернется в страну, чтобы предстать перед судом.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG