Линки доступности

Семья пропавшего в Иране экс-агента ФБР показала его видео


Семья пропавшего в Иране экс-агента ФБР показала его видео

Семья пропавшего в Иране экс-агента ФБР показала его видео

В нем Роберт Левинсон призывает американское правительство «удовлетворить запросы» удерживающих его в плену людей

Семья вышедшего на пенсию агента ФБР, который, как считалось, был похищен в Иране в 2007 году, представила в пятницу видео, на котором видно, что он жив и содержится в плену.

В нем истощенный Роберт Левинсон из импровизированной камеры заключения обращается к правительству США с просьбой «удовлетворить запросы» неназванной организации, которая удерживает его.

Левинсон говорит, что с ним обращаются хорошо, однако состояние его здоровья не очень хорошее, и у него кончаются лекарства от диабета.

Семья Левинсона сообщила, что она получила это 54-секундное видео в ноябре 2010 года.

На интернет-сайте, посвященном освобождению Левинсона (), его сын и дочь призывают содержащих его в плену людей связаться с ними и назвать свои требования.

В марте этого года госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Левинсона наверняка содержат где-то на юго-западе Азии. Она призвала Иран предпринять «гуманитарные усилия», чтобы содействовать его безопасному возвращению домой.

Иранские власти заявили, что им ничего не известно о местонахождении Левинсона, однако предложили помощь в расследовании.

Покинув ряды ФБР, Левинсон стал частным детективом. На момент своего исчезновения в 2007 году он находился в командировке на острове Киш. По словам членов его семьи, он расследовал там дело о контрабанде сигарет.

XS
SM
MD
LG