Линки доступности

Оппозиционеры-реформисты их бойкотирует

В пятницу в Иране состоятся парламентские выборы, которые реформистская оппозиция бойкотировала, так что эти выборы сводятся к состязанию между консерваторами, поддерживающими президента Махмуда Ахмадинежада, и выступающими против него.

Верховный лидер аятолла Али Хаменеи призвал население прийти на избирательные участки. По его словам, высокая явка бросит вызов врагам Ирана. Под врагами он имел в виду западные страны, принявшие против Ирана экономические санкции. Запад продолжает ужесточать эти санкции, пытаясь заставить Иран отказаться от своей ядерной программы, которая, как он считает, направлена на создание ядерного оружия. Иран утверждает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

Среди 3 400 кандидатов, претендующих на 290 мест в парламенте страны, лишь немного представителей реформистского движения. Консервативное правительство и религиозные лидеры Ирана не прекращали репрессии против лидеров реформистского движения с 2009 года, когда они организовали массовые протесты против переизбрания Ахмадинежада. Реформисты обвинили правительство Ахмадинежада в фальсификации результатов голосования, а официальные лица опровергли эти обвинения.

Лидеров реформистского движения сажают в тюрьму, держат под домашним арестом или иными способами не позволяют участвовать в парламентских выборах. Они призвали всех иранцев бойкотировать выборы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG