Линки доступности

Число погибших возросло до 30, кроме этого, как сообщают местные власти, 800 человек получили ранения

В результате землетрясения на юге Ирана погибли 30 человек, еще 800 ранены, сообщает правительство страны. Землетрясение произошло примерно в 90 километрах от Бушера, где находится атомная электростанция.

Российская компания, построившая Бушерскую АЭС, сообщила, что подземные толчки были ощутимыми, но не повлияли на работу станции.

Землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло после полудня 9 апреля. Его также зарегистрировали соседние Бахрейн и Катар, где в качестве предупредительной меры были эвакуированы сотрудники местных офисов.

Иранское телевидение не сообщило подробности о пострадавших. В районе эпицентра толчков проживают тысячи людей.

Ранее страны Персидского залива и западные эксперты выразили беспокойство тем, что Бушерская АЭС построена в регионе с высокой сейсмической активностью. Иран неоднократно отрицал опасность подобного проекта.

По словам представителей Красного полумесяца, одна из деревень, расположенных вблизи эпицентра была полностью разрушена, а другая сильно повреждена.

К месту происшествия были направлены бригады спасателей, однако работы осложнены тем, что снабжение района бедствия электричеством и телефонная связь с ним были прерваны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG