Линки доступности

Консультации Ирана с дипломатами группы 5+1 завершились безрезультатно


Махмуд Ахмадинежад

Махмуд Ахмадинежад

Двухдневные переговоры с участием спецпосланника Ирана и дипломатов мировых держав по спорной ядерной программе Тегерана в Женеве завершились безрезультатно. Собственно, такой исход никого не удивил. По словам экспертов, главная надежда состояла в достижении договоренности о новых переговорах. И эта цель была достигнута: стороны должны встретиться вновь в конце января в Стамбуле.

Главный представитель Ирана по ядерным вопросам Саид Джалили заявил дипломатами из США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии, что убийство ведущего иранского ученого-ядерщика на прошлой неделе не сорвет программы, проводимые его страной.

Шеф внешнеполитического ведомства Евросоюза Катрин Эштон во вторник выразила надежду на то, что следующая встреча прояснит «глубокую озабоченность» мировых держав. Говоря о переговорах в Женеве, она отметила их «существенный и детальный характер». Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая во вторник в Тегеране, отметил, что отмена санкций, наложенных на его страну, весьма помогут успеху переговоров.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG