Линки доступности

По сообщениям иранских средств массовой информации, агентство по атомной энергии Ирана борется со сложным компьютерным вирусом, поразившим промышленные предприятия в разных районах страны и способным вывести из строя электростанции.

Полуофициальное агентство новостей ISNA сообщает, что на этой неделе эксперты из Организации по атомной энергии Ирана провели совещание, с тем, чтобы решить, как бороться со злонамеренным компьютерным кодом, известным под названием Stuxnet. По сообщениям в иранской прессе, вредоносная программа распространилась по всей территории Ирана.

Иностранные СМИ сообщают, ссылаясь на исследователей в области кибербезопасности, что вирус Stuxnet, поразивший промышленные компьютеры во многих странах мира, может быть частью кампании, направленной против ядерных объектов Ирана, особенно против новой АЭС в Бушере.

По словам экспертов, из всех существующих в мире компьютеров, зараженных вирусом, почти 60 процентов находятся в Иране. Они охарактеризовали Stuxnet как «супероружие», разрабатываемое специально для атак на такие объекты, как электростанции.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG