Линки доступности

Иранские власти обвиняют США в кибератаке


Ядерный реактор в Бушере

Ядерный реактор в Бушере

Глава иранской переговорной группы по ядерным вопросам Саид Джалили обвинил США в кибератаке на компьютерные сети ядерных объектов Ирана. В интервью, появившемся в понедельник в эфире телеканала NBC News, Джалили заявил, что проведенное иранскими властями расследование выявило доказательства причастности Соединенных Штатов.

Аналитики заявляют, что в ноябре 2010 года компьютерный вирус Stuxnet вывел из строя пятую часть иранских ядерных центрифуг. Однако иранские власти утверждают, что западные СМИ преувеличили ущерб. Представитель Организации по атомной энергии Ирана во вторник также опроверг сообщения о негативных последствиях деятельности «червя» Stuxnet.

Комментарии иранских властей последовали за вышедшей на выходных статьей New York Times, в которой утверждается, что совместной разработкой вируса занимались американская и израильская разведки. США и Израиль эти сообщения никак не комментируют.

Тегеран обвиняет США и Израиль в убийствах трех ведущих иранских ученых-ядерщиков, совершенных в прошлом году. В понедельник иранские власти пообещали подать в суд на Израиль в связи с одним из этих убийств.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG