Линки доступности

В Иране арестовано 60 приверженцев христианства


Христианская церковь в Тегеране

Христианская церковь в Тегеране

Как сообщают иранские СМИ, власти Исламской республики арестовали не менее 60 лидеров христианского меньшинства страны, обвинив их в распространении радикальной версии христианства.

Иранское государственное телевидение сообщило, что арестованные принадлежат к некоему «движению», занимающемуся незаконной прозелитической деятельностью.

В сообщении указывается, что члены движения пропагандировали христианскую доктрину во время культурных мероприятий, проводимых «при поддержке Великобритании». О какого рода мероприятиях идет речь, иранские СМИ, однако, не сообщили.

В передаче государственного телевидения не уточняется, кем являются арестованные – гражданами Ирана или иностранцами. Вместе с тем в ней приводятся слова губернатора Тегерана о том, что в ближайшее время пройдут новые аресты христиан.

На сайте лидера оппозиции Мехди Карруби размещено сообщение о том, что в минувшую пятницу в Исфахане был арестован священник Леонард Кешишян.

Губернатор Тегерана Мортаза Тамадон сообщил иранскому телевидению, что арестованные христиане были миссионерами. Губернатор сравнил взятых под стражу христиан с талибами, «внедрившимися в исламское сообщество, подобно паразитам».

Иранские службы безопасности провели облавы на христиан во время недавних рождественских праздников.

Официально Исламская республика признает законность исповедания христианства, а также иудаизма и зороастризма. Однако верующим запрещается заниматься прозелитической деятельностью, а всякому, кто отрекается от ислама, грозит смертная казнь.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG