Линки доступности

Британские власти ищут информацию в связи с арестом

Британские власти ищут информацию об аресте обладателя двойного (иранского и британского) гражданства, задержанного в Иране по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании.

Министерство иностранных дел Великобритании не подтвердило информацию о том, что задержанный является подданным Великобритании, однако опубликовало следующее заявление: «Мы ищем информацию после получения сообщений о задержании в Иране обладателя двойного гражданства Ирана и Великобритании».

Иранский прокурор Аббас Джафари Долатабади заявил, что задержанный «ведет связанную с Ираном деятельность в экономической сфере».

Долатабади не назвал ни имя задержанного, ни страну его второго гражданства, но сообщил, что арест имел место на прошлой неделе.

Обстоятельства задержания пока неясны, однако после заключения ядерного соглашения с шестью мировыми державами в Иране участились аресты людей, имеющих связи за рубежом.

Иран не признает институт двойного гражданства, в связи с чем задержанные не имеют права на дипломатическую помощь.

В прошлом году в Иране было арестовано не менее шести обладателей двойного гражданства. Обычно такие дела передают в Революционный суд Ирана, отвечающий за рассмотрение дел, связанных с обвинениями в попытках свержения правительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG