Линки доступности

Боевики вывесили свой флаг над зданием городского правительства

В субботу стало известно о том, что после нескольких дней боевых действий с боевиками «Аль-Кайды» власти Ирака потеряли контроль над городом Фаллуджа.

Высокопоставленный чиновник по вопросам безопасности заявил одному из французских информационных агентств, что Фаллуджа находится под контролем связанной с «Аль-Кайдой» группировки Исламского государства Ирака и Сирии.

По свидетельствам очевидцев, в городе, расположенном всего в 60 км к Западу от Багдада, нет никаких признаков нахождения правительственных войск.

В пятницу боевики «Аль-Кайды» повесили свой флаг над зданием правительства в Фаллудже и провозгласили независимое исламское государство.

Очевидцы сообщают, что боевики обрезали линии электропередач в городе и запретили всем его жителям использовать генераторы.
Местный журналист, говоривший с The Washington Post на условиях анонимности из-за опасений мести, заявил, что правительственные войска и полиция оставили город, а «Аль-Кайда», вошедшая в Фаллуджу, сожгла все национальные иракские флаги.

Боевые действия на открытых просторах западного Ирака стали настоящим испытанием для премьер-министра Нури аль-Малики в его попытке предотвратить в его стране полномасштабную гражданскую войну.
XS
SM
MD
LG