Линки доступности

Белый дом: Обама намерен подписать закон о дополнительных санкциях против России и военной помощи Украине


Джош Эрнест

Джош Эрнест

Представитель Белого дома Джош Эрнест считает, что санкции оказывают разрушительное влияние на российскую экономику

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Барак Обама намерен подписать недавно принятый Конгрессом законопроект о введении дополнительных санкций против России и оказании военной помощи Украине. В то же время, Эрнест отметил, что в администрации озабочены некоторыми положениями законопроекта, которые, по словам представителя администрации, «посылают сигнал, сбивающий с толку наших союзников» и не в полной мере «отражает продолжающиеся консультации» (со странами союзниками США – ГА).

Эрнест заявил, что режим санкций, действующих против России, оказывает разрушительное влияние на российскую экономику.

«Соединенные Штаты и администрация Обамы плотно работали с нашими союзниками, чтобы применить режим санкций в отношении России. Это нанесло разрушительный удар по их экономике, а также изолировало их от мирового сообщества на самых разных фронтах, в том числе в экономической сфере. Успех, которого мы добились, применяя стратегию санкций, зависел от значительной гибкости. Причина этого в том, что американская экономика мало связана с российской – американский экспорт в Россию составляет всего 0,1% ВВП. Но некоторые наши партнеры в Европе обладают значительно бОльшим влиянием на российскую экономику. Поскольку у нас была возможность работать в тесном взаимодействии с этими европейскими союзниками, мы смогли максимизировать удар санкций по российской экономике», – заявил Эрнест.

Он отметил, что, нанося санкциями удар по экономике России, Вашингтон работал над тем, чтобы смягчить негативные последствия режима санкций для американских компаний.

Эрнест подчеркнул, что «президент и наши партнеры готовы начать сворачивание санкций, как только Россия продемонстрирует четкое стремление выполнить те обязательства по деэскалации ситуации в Украине, которые они взяли на себя».

Пока Россия не продемонстрировала намерения выполнить свои обещания, считают в Белом доме. И до тех пор, пока режим санкций остается в силе, цена, которую платит российская экономика, будет расти, заявил Джош Эрнест.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG