Линки доступности

Громкий арест в Подмосковье


Митингующие в Москве 14 ноября 2010 года требуют наказать виновных в нападении на эколога Константина Фетисова и журналиста Олега Кашина

Митингующие в Москве 14 ноября 2010 года требуют наказать виновных в нападении на эколога Константина Фетисова и журналиста Олега Кашина

В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в жестоком избиении эколога Константина Фетисова, и чиновник, который предположительно заказал это нападение.

Следственный комитет назвал фамилии задержанных – это начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского района Андрей Чернышев, а также 25-летний Вячеслав Ковалев и 28-летний Андрей Каширин.

Эколог Константин Фетисов, протестовавший против строительства автотрассы Москва – Петербург на территории Химкинского леса и обвинявший чиновников в коррумпированности, после нападения в ноябре лежит в больнице. Это не первый случай нападения на защитников Химкинского леса, и нападавших, как правило, не находят.

Задержанные по подозрению в избиении эколога Константина Фетисова могут быть причастны к нападению на журналиста Михаила Бекетова, а также адвоката Евгения Боброва, которого избили битами в поселке Селятино в Подмосковье, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах региона.

«Задержанные предполагаемые участники нападения, по версии оперативников, могли также с битами жестоко избить главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который стал известен своими публикациями против вырубки Химкинского леса, и совершить аналогичное нападение в поселке Селятино 15 декабря на адвоката Евгения Боброва, который защищал права жителей одного из общежитий в Химках», – рассказал источник.

«В настоящее время по данным преступлениям проводится активная оперативно-следственная работа. В ближайшее время эти уголовные дела могут быть объединены в одно дело», – добавил сотрудник правоохранительных органов.
В среду в Химкинский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых Чернышева, Ковалева и Каширина меры пресечения в виде заключения под стражу, сказал РИА Новости представитель Следственного комитета.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG