Линки доступности

«Международная амнистия» – будущему президенту России


«Международная амнистия» – будущему президенту России

«Международная амнистия» – будущему президенту России

Правозащитники призывают победителя на выборах 4 марта сделать права человека главным элементом своей политики

Правозащитная организация «Международная амнистия» обратилась к будущему лидеру России с призывом, в котором заявляет о том, что права человека должны стать центральным элементом политической повестки победителя на президентских выборах 4 марта.

«В течение последних недель все кандидаты в президенты в той или иной степени касались ключевых проблем, которые мешают российскому обществу реализовать свой богатый потенциал», – отмечают правозащитники в обращении, опубликованном на сайте организации в среду 29 февраля.

Среди этих проблем они называют коррупцию, недостаточность политического плюрализма, недостаточную свободу СМИ, неэффективную судебную систему.

По мнению «Международной амнистии», для успешного поиска решений нужна «лишь сильная политическая воля российского руководства», а ответственность за это лежит на следующем президенте страны.

«В этом году, когда на выборы придет первое постсоветское поколение избирателей, надежды и чаяния всех россиян остаются теми же, что и прежде – всестороннее осуществление всех основных прав человека и гражданина, в которых столь долгие годы им было отказано», – отметил директор представительства «Международной амнистии» в России Сергей Никитин.

«Международная амнистия» поместила на своем сайте список рекомендаций новому президенту России, в котором, в частности, призывает его уважать права человека, укрепить независимость судов, улучшить состояние пенитенциарной системы и устранить преграды, мешающие существованию плюрализма в СМИ.

Материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

О событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG