Линки доступности

Смартфон – любимый гаджет американцев


Смартфон – любимый гаджет американцев

Смартфон – любимый гаджет американцев

Психологи предупреждают: умная техника не замена живому общению

У них заводятся ласковые прозвища. Они знают о вас больше, чем ваши родители. Порой вы берете их в постель. Они так дороги вам, что каждый миг разлуки превращается в муку.

Вы уже, наверное, догадались, что речь идет о смартфонах. Их владельцы больше всего боятся сегодня стать жертвами прослушивания и других неприятностей, о которых столько разговоров в СМИ. Психологов же волнует растущая одержимость людей гаджетами, которым они уделяют больше времени и внимания, чем живым людям.

«Покупая первый смартфон, многие быстро перестают относиться к нему как к обычному телефону. Они начинают давать своим iPhone имена и даже покупать для них наряды», - рассказала в интервью Associated Press психолог Лиза Мерло из Университета Флориды.

О прогрессирующей зависимости свидетельствует и то, что ради этих многофункциональных устройств люди бросают многие привычные предметы того же ряда - mp3-плееры, фотоаппараты, карты и записные книжки. Производители создают для смартфонов бесчисленные аппликации, которые могут делать практически все: отслеживать ритм вашего сердца или прокладывать маршруты по улицам Нью-Йорка…

И хотя смартфоны, определенно, сделали нашу жизнь удобнее, психологи отмечают, что чрезмерная привязанность к этим устройствам чревата серьезными последствиями как для молодежи в Америке (которая перестает объясняться иначе как сокращениями вроде ЛОЛ или ИМХО), так и для взрослых (которые попадают в аварии из-за того, что даже за рулем не перестают писать СМС-ки).

Новости науки читайте в рубрике «Наука и техника»

XS
SM
MD
LG