Линки доступности

Продажи нового смартфона от Apple стартовали в некоторых странах Азии и Европы

Фанаты продукции компании Apple в Азии стали первыми обладателями долгожданного iPhone 5 – нового смартфона от американского технологического гиганта. Продажи открылись в пятницу 21 сентября.

У магазинов в Австралии и Японии выстроились очереди из нетерпеливых покупателей, которые хотели стать первыми в мире владельцами нового гаджета. В центре Сиднея некоторые фанаты простояли у магазина три дня. В Гонконге сотрудники Apple скандировали: «iPhone 5! iPhone 5!», приветствуя покупателей, входивших в магазин по одному.

В тот же день первые продажи нового смартфона начались в Великобритании, Франции и Германии. Через несколько часов откроются магазины в США и Канаде, где у офисов продаж поклонники Apple также разбили свои лагеря.

Официальная дата начала продаж iPhone 5 в России пока не назначена.

Хотя первые рецензии на новый гаджет были довольно прохладными, Apple сообщила о рекордном спросе на iPhone 5. Компания получила более двух миллионов предварительных заказов в течение 24 часов после его презентации – в два раза больше, чем приходилось на предыдущую версию. Эксперты предполагают, что до конца сентября Apple продаст порядка 10 миллионов новых смартфонов.

Новая модель длиннее, легче и тоньше, чем предыдущая. Кроме того, ее экран больше. В дополнение к этому iPhone 5 может работать в сотовых сетях нового поколения.

Тем временем конкурент Apple – компания Samsung Electronics намерена помешать дебюту нового устройства. В пятницу южнокорейская компания заявила, что собирается добавить iPhone 5 в иск против Apple о нарушении патентов в рамках давней юридической тяжбы двух технологических гигантов.

Патентные споры между Apple и Samsung идут на четырех континентах. Две компании пытаются занять доминирующую позицию на рынке смартфонов, объем которого оценивается в 200 миллиардов долларов в год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG