Линки доступности

iPhone берет отпечатки пальцев для полиции


iPhone берет отпечатки пальцев для полиции

iPhone берет отпечатки пальцев для полиции

Новый сканер позволяет мгновенно сопоставить их с базой данных

Установить личность подозреваемого теперь можно всего за несколько секунд – если у вас есть новый сканер отпечатков пальцев для iPhone. Устройство под названием MobileOne позволяет мгновенно снять отпечатки и сопоставить их с национальной базой опасных преступников.

Прибор, способный считывать отпечатки пальцев за считанные секунды, представляет собой компактный аксессуар, совестимый с любой моделью iPhone. Имея при себе такое устройство, полицейским не придется доставлять подозреваемых в участок, чтобы снимать отпечатки традиционным способом, что может существенно сократить время и денежные средства, затрачиваемые на поиски преступников.

ФБР начнет тестировать MobileOne в 2012 году, и, если прибор успешно пройдет испытания, в скором времени он может поступить в распоряжение правоохранительных органов по всем Соединенным Штатам. Продавать устройство рядовым пользователям не планируется, поскольку система проверки работает только при наличии доступа к секретным правительственным базам данных. Так что даже если прибор случайно попадет вам в руки, вы сможете разве что получить отпечатки пальцев своих друзей. Кроме того, учитывая внушительную цену устройства (600 долларов), вряд ли найдется много желающих приобрести его в целях развлечения.

XS
SM
MD
LG