Линки доступности

Apple vs. Минюст США


Тем временем знаменитый разработчик антивирусных программ Джон Макафи предлагает взломать айфон террориста за три недели абсолютно бесплатно

Продолжается тяжба между Министерством юстиции США и компанией Apple. Власти пытаются через суд заставить производителя iPhone предоставить доступ к телефону стрелка из Сан-Бернардино. Apple называет это требование «беспрецедентным» и подвергающим риску всех обладателей смартфонов. Накануне к спору присоединились люди, пострадавшие во время теракта.

Ряд лиц, пострадавших в результате стрельбы в Сан-Бернардино, намерены поддержать в суде требование Министерства юстиции к компании Apple. По словам бывшего федерального судьи Стивена Ларсона, который представляет жертв теракта, «они стали мишенью террористов и желают знать, как такое стало возможным».

Вступление в тяжбу жертв теракта даст федеральному правительству солидную поддержку в споре с производителем смартфонов, который апеллирует к праву граждан на защиту персональной информации от вмешательства со стороны властей.

Накануне слушаний в понедельник директор ФБР Джеймс Коми заявил, что правительство не пытается создать прецедент для будущих случаев или «разбрасываться универсальным ключом». «14 человек были застрелены, многие получили увечья и травмы на всю жизнь. Мы обязаны провести для них профессиональное расследование в соответствии с законом», сказал Коми.

Тем временем знаменитый разработчик антивирусных программ Джон Макафи предлагает взломать айфон террориста за три недели абсолютно бесплатно: «Я гарантирую: если вы дадите мне этот телефон, я предоставлю вам данные».

Программист считает спор между правительством и компанией Apple пустой тратой времени. Зачем ставить под угрозу данные миллионов пользователей, выдавая секретный код, если можно взломать один конкретный айфон, интересующий ФБР?

«Используя маленькие хитрости с “софтом” и “железом”, можно достать любую информацию. Десятки тысяч хакеров по всему миру легко сделают то, что предлагаю я», – говорит Джон Макафи.

Макафи настолько уверен в своих силах, что обещает съесть свой ботинок в телеэфире, если не сумеет взломать айфон. Правительство пока не откликнулось на его предложение и продолжает настаивать на сотрудничестве со стороны Apple. Сегодня федеральный суд возобновит слушание дела.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG