Линки доступности

Новое приложение для смартфонов от Русской службы. Присылайте нам свои репортажи!

Русская служба «Голоса Америки» выпустила новое приложение для телефонов iPhone, позволяющее получать самые свежие новости и информацию и не только – с его помощью общественные журналисты могут использовать устройства мобильной связи для отсылки кратких репортажей, фото и видео о важных событиях своего региона.

Это мультимедийное приложение доступно для бесплатного скачивания в интернет-магазине iTunes (см. здесь). С его помощью можно получить доступ к текстовому, видео- и аудио-контенту Русской службы «Голоса Америки», в том числе подкастам и популярному блогу. Оно также позволяет пользователям помещать в закладки статьи «Голоса Америки» или создавать плейлисты для видео- и аудиоматериалов, а также делиться контентом в различных социальных сетях, таких как Twitter и Facebook.

Главный редактор Русской службы Ирина Ван Дузен говорит, что больше всего ей нравится функция «Ты – репортер», позволяющая посетителям сайта стать общественными журналистами и делиться с аудиторией своими наблюдениями.

С помощью нового приложения владельцы телефонов iPhone могут написать краткое сообщение, приложить к нему фото или видео, а затем отправить его напрямую Русской службе «Голоса Америки», где журналисты оценят возможность использования этого материала на сайте.

Для владельцев других смартфонов Русская служба «Голоса Америки» предоставляет передовой интернет-сайт для мобильных устройств (см. здесь), подстраивающийся под их конкретные характеристики (ru.voa.mobi).

Русская служба «Голоса Америки» (см. здесь) следует стратегии цифровой доставки новостей и информации в Россию и другие бывшие республики СССР. Корреспонденты интернет-ресурса в самом регионе и в Соединенных Штатах обеспечивают поток своевременных и интерактивных текстовых, аудио- и видеоматериалов, а также информации о политике США и жизни в Америке.

В апреле Русская служба запустила мультимедийный проект, в рамках которого будут публиковаться материалы на острые темы. К этому проекту присоединилась признанный мастер журналистского расследования Фатима Тлисова. «Пресса под прессом» – это не просто блог, а цифровая платформа для журналистов из стран бывшего Советского Союза и Центральной Азии, которых за их работу часто преследуют и даже убивают.

За последние несколько месяцев аудитория Русской службы значительно увеличилась: с 1 января число посетителей ее сайта составило около 4 миллионов.

Дополнительную информацию о «Голосе Америки» или любой из его 44 языковых служб можно найти на нашем сайте: www.voanews.com. Новости на русском языке находятся по адресу в Интернете: www.voanews.com/russian/news/. Получить информацию о новом русскоязычном приложении и скачать его можно по следующей ссылке: http://itunes.apple.com/us/app/voanews-russian-edition/id429287693#.

XS
SM
MD
LG