Линки доступности

Компания Apple начала продажи новой версии популярного планшета в 10-ти странах мира

Компания Apple выпустила на рынок новую модель своего популярного планшетного компьютера iPad. Цена за устройство составит от 499 долларов. За эти деньги поклонники марки получат гаджет с 16 гигабайтами памяти, высокой скоростью доступа в Интернет и экраном высокой четкости.

Аналитики ожидают, что в первый день компания продаст более миллиона iPad 3. Стоит отметить, что продажи первого поколения iPad достигли миллиона примерно за месяц, второе поколение преодолело этот рубеж уже за несколько дней.

Ранним утром у фирменных магазинов Apple в США и еще девяти странах мира, где начаты официальные продажи, собрались толпы фанатов, жаждущих первыми заполучить новинку.

По сообщению агентства AP, полиция предотвратила преступление. В городе Орландо, штат Флорида, двое молодых людей, вооружились огнестрельным оружием, для того, чтобы ворваться в магазин сети Best Buy и похитить доставленную туда партию iPad 3. Ограбления не состоялось, поскольку полиция обратила внимание на подозрительный грузовик, в котором находились преступники.

Кроме США, продажи iPad 3 начались в Австралии, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре, Швейцарии. На следующей неделе к этому списку присоединятся еще 25 стран мира.

Apple намерен оставить в продаже предыдущую версию планшета – iPad 2 – которую будет продавать по сниженной цене в 399 долларов.

Первый iPad появился в продаже в 2010 году. За это время компания Apple реализовала более 5 млн планшетов, причем 40 млн были проданы в прошлом году.

XS
SM
MD
LG