Линки доступности

В очереди за iPad 2


Продажи iPad 2 в одном из магазинов Apple в Лос-Анджелосе

Продажи iPad 2 в одном из магазинов Apple в Лос-Анджелосе

В США не часто увидишь очередь, тем более необозримую. Но 11 марта у магазинов Apple выстроились длинные хвосты желающих первыми приобрести планшеты iPad 2.

К 9 утра я поехала на презентации новых мультфильмов киностудии DreamWorks - «Кот в сапогах» и «Кунг-фу Панда - 2», которую проводил ее глава Джеффри Катценберг. Я спросила, собирается ли он приобрести iPad 2? - Он ответил, что надеется уже сегодня вечером опробовать новый iPad, так как его подопечные позаботятся об этом.
«Стив Джобс сделал потрясающий планшет. Я не удивился, когда увидел iPad в руках 3-4-летних ребятишек потому, что им можно пользоваться интуитивно. Наши дети играют с ним и учатся по нему. И я надюсь, что они смотрят по нему наши мультфильмы. Стив Джобс стер не только возрастные границы, но и границы между Интернетом, медиа и индустрией развлечений», - сказал Катценберг.

На вопрос, хорош ли iPad, чтобы смотреть видео, Катцентберг ответил, что нет ничего лучше, чем смотреть фильмы в кинотеатре, тем более в 3D, но он хочет иметь возможность смотреть фильмы там, где он хочет, и что iPad для этого очень удобен. «Это потрясающее устройство, с помощью которого можно смотреть видео, вести переписку и читать сценарии», - добавил он.

После презентации я поехала в ближайший магазин Apple, и очень удивилась, не обнаружив там никакой очереди. На мой вопрос, где же желающие приобрести iPad 2, служащий магазина отправил меня за угол, где я увидела людей, которые расположились прямо на асфальте, с едой и питьем, укрываясь от солнца большими зонтами, которые им выдали в магазине. Я нашла последнего в очереди – это была девушка, которая рассылала бесконечные «эсэмэски». За мной сразу же встал мужчина с облезлой собакой, а за ним молодая женщина.

Они, как и я, стали думать, стоит ли ждать. Продажа iPad 2 начиналась в 5 часов вечера. Мужчина решил держаться до последнего и сел на траву под ближайшее дерево. Женщина позвонила своему начальнику, которому покупала iPad 2, и поинтересовалась: стоять или нет? Босс ответил, что она может заплатить кому-то в начале очереди 100 долларов, чтобы ее пропустили. Женщина решила попробовать, а когда вернулась, тот сказала, что первые места продают за 500 долларов.

Я тоже отправилась на разведку. Самым первым в нашей очереди оказался черный парень, который пришел сюда еще в 11 часов вечера. Он был готов подвинуться чуть ли не за двадцатку, но окружающие не дали ему этого сделать. Один из его соседей сказал, что он пришел в 3 часа ночи, и что 500 долларов – это немного потому, что в Нью-Йорке за место в начале очереди берут 900 долларов.

Мы решили стоять до последнего, но периодически отпускать друг друга на «перекуры», благо вокруг много магазинов и фермерский рынок.

Я спросила своих новых знакомых, почему они хотят приобрести новый iPad именно в первый день продажи? Мужчина сказал, что завтра улетает в Израиль, и хочет отправиться в путешествие не с лэптопом, как делал ранше, а с iPad. Женщина сказала, что ее босс хочет все и сразу, в том числе iPad 2, и что ее работа состоит в том, чтобы делать своего босса счастливым. В моем случае, это был запланированный подарок на уже прошедший день рождения, и мне тоже не хотелось больше тянуть с ним.

После начала продажи очередь начала двигаться очень быстро. На выбор iPad 2, его активизацию и оплату ушло больше часа. Я вышла из магазина в 7:30 вечера. Очередь еще стояла, но продавец сказал, что они будут работать хоть до полуночи, но обслужат всех, кто пришел сегодня в магазин.

Говорят, что за уикенд компания Apple может продать 600 тыс таких планшетов, что побьет рекорд продаж iPad первого поколения.

В России iPad 2 может появиться в конце мая. Кстати, именно россиянин стал первым покупателем iPad 2 в магазине Apple в Нью-Йорке. Им оказался москвич Алексей Шумилов.

XS
SM
MD
LG