Линки доступности

В Айове проходят теледебаты кандидатов в президенты от республиканцев


Мишель Бакман вАйове

Мишель Бакман вАйове

Они могут определить наиболее вероятных претендентов на номинацию

Кандидаты в президенты США от Республиканской партии собираются в четверг в штате Айова на теледебаты в преддверии выборочного опроса общественного мнения, который поможет определить наиболее вероятных претендентов на номинацию.

Участие в дебатах примут восемь кандидатов, в том числе – бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, который к настоящему времени считается лидирующим кандидатом. Другие участники дебатов – члены палаты представителей Мишель Бакман и Рон Пол, бывший губернатор штата Миннесота Тим Поленти и бывший посол США в Китае Джон Хантсман.

Не примет участия в этом мероприятии губернатор Техаса Рик Перри, который должен вскоре присоединиться к республиканской гонке с вероятной ставкой на социальных и экономических консерваторов в составе Республиканской партии.

Успех выступления кандидатов на дебатах может оказать огромное влияние на результаты выборочного опроса общественного мнения, который состоится в субботу, и, возможно, подготовить почву для успеха на президентских выборах в следующем году.

В 2008 году бывший тогда кандидатом Барак Обама использовал свою победу на партийном совещании в Айове, чтобы обойти свою соперницу Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию от Демократической партии и, в конечном итоге, президентство.

XS
SM
MD
LG