Линки доступности

Демократы предпринимают последние попытки убедить избирателей Айовы


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

На следующей неделе в этом штате начнется процесс официального отбора кандидата в президенты от обеих партий

Потенциальные кандидаты в президенты США от Демократической партии предприняли последнюю крупную попытку разрекламировать себя перед избирателями Айовы, где на следующей неделе пройдут кокусы (собрания партийных активистов), с которых начнется процесс отбора официального выдвиженца от партии.

На встрече с общественностью, организованной телекомпанией CNN поздно вечером в понедельник, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон назвала себя «проверенным бойцом» и подчеркивала свой опыт, полученный в качестве члена кабинета президента Барака Обамы.

Клинтон заявила, что к военным действиям необходимо прибегать только в качестве крайней меры, и выступила в поддержку дипломатических методов, хотя они «медленны» и «скучны».

Клинтон также прокомментировала высказывания самого популярного республиканского кандидата Дональда Трампа о мусульманах, назвав их пренебрежительными, оскорбительными и противоречащими американским ценностям.

По ее словам, в целях защиты страны необходимо быть уверенными, что мусульмане «с нами».

«Они находятся на линиях фронта, защищая себя, свои семьи, своих детей и всех нас. То же относится и к мусульманам во всем мире», – сказала она.

Трамп предложил временно запретить мусульманам въезд в США.

Клинтон долгое время была очевидным лидером среди демократов, но, согласно опросам, за последние недели сенатор от Вермонта Берни Сандерс почти догнал ее в Айове.

«С моей точки зрения, нам нужна политическая революция, в которой миллионы людей поднимаются и говорят: знаете что, наше правительство принадлежит всем нам, а не только немногим», – сказал Сандерс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG